Avis de confidentialité

Cet Avis de confidentialité décrit les données que Hopper recueille à votre sujet lorsque vous utilisez les applications, les sites Web et les services de Hopper (les « Services »), ainsi que la manière dont Hopper utilise et divulgue ces données. Cet Avis explique également vos droits, y compris vos droits de demander des informations sur le traitement des données par Hopper, et/ou la suppression de vos données.

Tout d'abord, sachez que Hopper ne vendra jamais vos données ou vos informations. Hopper utilise et divulgue vos données uniquement pour vous fournir les Services, par exemple pour réserver votre prochain voyage ou vous informer lorsque nous voyons une offre que vous ne voudrez pas manquer. Hopper fait tout en son pouvoir pour protéger vos données. Si vous avez des questions concernant vos données, vous pouvez toujours contacter notre équipe à la Confidentialité en nous envoyant un courriel à l'adresse privacy@hopper.com.

1. Les informations recueillies par Hopper.

A. Les informations que vous nous fournissez. Au moment de créer un compte Hopper, vous devrez peut-être fournir et confirmer votre numéro de téléphone cellulaire. Pour effectuer des réservations de voyages en utilisant les Services Hopper ou pour communiquer avec Hopper à d'autres fins, vous devrez peut-être fournir des informations personnelles supplémentaires comme, par exemple, votre nom, votre adresse, votre adresse courriel, des numéros d'identification nationale ou de récompenses de tiers, votre date de naissance, votre genre et des informations de paiement. Vous pouvez également être tenu de fournir ces informations personnelles pour toute personne au nom de laquelle vous effectuez une ou plusieurs réservations de voyages.

B. Votre appareil. Lorsque vous utilisez les Services Hopper ou y accédez, Hopper reçoit des informations sur les ordinateurs, les téléphones ou d'autres appareils et navigateurs connectés au Web que vous utilisez. Les informations sur l'appareil que Hopper reçoit comprennent notamment le type d'appareil ou de navigateur, le système d'exploitation, les versions matérielle et logicielle, les paramètres d'affichage, la langue, la région, la devise, et les paramètres de fuseau horaire, l'opérateur de réseau mobile , votre adresse IP et tout appareil, système d'exploitation ou identifiant publicitaire.

C. Votre utilisation et vos transactions. Hopper recueille des informations sur la manière dont vous utilisez les Services, tels que les vols ou les hôtels que vous regardez, et le contenu que vous consultez ou auquel vous portez intérêt. Hopper conserve également un registre des réservations de voyage ou d'autres achats de produits ou services que vous effectuez en utilisant les Services, et de toute interaction avec l'équipe d'aide de Hopper.

D. Données de géolocalisation. Hopper reçoit des données de géolocalisation envoyées par votre appareil uniquement dans le but de remplir des champs de recherche, comme le champ « aéroport d'origine » dans la section de recherche de vol de l'application, ou de vous permettre de rechercher des lieux de prise en charge à proximité dans la section de recherche de voitures de l'application. Hopper ne conserve pas vos données de géolocalisation. Vous pouvez refuser de fournir des données de géolocalisation via les paramètres de votre application.

E. Données de témoins: lorsque vous visitez les sites Web de Hopper, Hopper utilise des témoins et/ou une technologie d'identification similaire sur votre ou vos appareils pour recueillir des données, y compris les identifiants de témoins, les paramètres et les données d'utilisation. Pour en savoir plus, veuillez vous référer à la Déclaration sur les témoins de Hopper qui se trouve dans l'Avis de confidentialité supplémentaire de Hopper joint à cet Avis.

2. Comment Hopper utilise vos informations.

A. Pour fournir, améliorer et personnaliser les Services. Hopper stocke et utilise les données qu'elle recueille aux fins suivantes : (i) pour fournir et prendre en charge les Services pour vous, y compris en effectuant des réservations, en prenant en charge vos réservations et en vous informant des offres; (ii) pour personnaliser les Services pour vous, par exemple en regardant ou suggérant des voyages ou d'autres produits et en décidant quels produits offrir; (iii) pour analyser et améliorer les Services et les produits, par exemple en vous ciblant avec du matériel marketing et en mesurant l'efficacité de notre marketing; iv) pour mettre au point de nouveaux produits (en fonction des tendances d'utilisation); (v) pour assurer la sécurité des Services, par exemple en vérifiant la validité d'une tentative de réservation ou de paiement, ce qui peut également inclure le recours à la prise de décision automatisée, par exemple, en ce qui concerne l'évaluation des transactions frauduleuses ou des activités suspectes; et (vi) pour se conformer aux exigences comptables, légales et réglementaires applicables

B. Pour communiquer avec vous. Hopper utilise également les données que vous fournissez pour communiquer avec vous au sujet de vos réservations de voyages, des offres de voyages que vous regardez ou qui pourraient vous intéresser, et/ou au sujet d'autres produits et services Hopper qui pourraient vous intéresser. Hopper peut communiquer avec vous en vous envoyant des notifications poussées dans l'application, par courriel, par téléphone, par texto ou via d'autres modes de messagerie en fonction des coordonnées que vous fournissez.

3. Lorsque Hopper partage vos informations.

A. Pour effectuer des réservations de voyages. Lorsque vous demandez d'effectuer une réservation de voyage, Hopper peut partager vos données avec des fournisseurs de services de voyage tiers (comme les compagnies aériennes, les hôtels, les fournisseurs de voitures de location ou les fournisseurs d'assurances) et leurs partenaires de traitement de données, et/ou avec les partenaires de réservation de voyage tiers de Hopper (comme un fournisseur de réseau de distribution mondial) uniquement si cela est nécessaire pour effectuer votre réservation. Les partenaires de réservation de voyage de Hopper n'utiliseront et ne divulgueront vos données que dans la mesure nécessaire pour effectuer votre réservation de voyage Hopper. Les fournisseurs de services de voyage tiers (comme les compagnies aériennes, les hôtels et les fournisseurs de voitures de location) que vous sélectionnez ne sont pas contrôlés par Hopper, et toutes les données qui leur sont divulguées seront soumises à la politique de confidentialité et aux pratiques de sécurité de ce fournisseur. Par conséquent, nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de tout fournisseur de voyages dont vous achetez les produits via Hopper.

B. Aux fournisseurs qui aident Hopper à fournir les services. Hopper travaille avec un certain nombre de partenaires de traitement tiers qui nous aident à fournir et à améliorer les Services. Ces partenaires comprennent des services d'hébergement en nuage, des services d'analyse et de traitement des données, des services de gestion des communications (assistance), des partenaires d'intégration technologique, des partenaires d'enquête et des fournisseurs de services de paiement et de prévention des fraudes. Ces partenaires de traitement tiers n'ont accès à vos données que dans la mesure nécessaire à l'exécution de leurs fonctions pour Hopper, et ils ne sont pas autorisés à partager ou à utiliser vos données à d'autres fins. Ils sont également tenus de suivre les mêmes pratiques de sécurité des données que Hopper utilise.

C. Tel que requis par la loi. Hopper peut partager des informations avec les forces de l'ordre et les entités gouvernementales, ou en réponse à des demandes légales, uniquement lorsque la loi l'exige, ou en croyant de bonne foi qu'une telle action est requise par la loi, par exemple en réponse à une décision judiciaire apparemment valide, ou une autre entité gouvernementale, une ordonnance, une citation à comparaître ou un mandat. Hopper peut également partager des informations avec les forces de l'ordre si nous croyons de bonne foi qu'une telle divulgation est nécessaire pour détecter, prévenir et traiter la fraude, l'utilisation non autorisée des Services, les violations de nos conditions ou politiques, ou toute autre activité nuisible ou illégale.

D. À des fins de marketing et d'analyse. Lorsque vous utilisez les Services Hopper, Hopper peut partager l'identifiant publicitaire de votre appareil (par exemple, IDFA sur iOS et GAID sur Android) ou des informations sur les témoins si vous avez activé ces fonctionnalités dans les paramètres de votre appareil, avec des tiers dans le but d'analyser l'efficacité des activités de marketing de Hopper et/ou des activités de marketing futures. Vous pouvez désactiver, désengager et empêcher le partage de ces informations dans les paramètres de votre appareil ou de votre navigateur sans affecter votre capacité à utiliser les Services.

4. Vos droits à vos renseignements personnels. Hopper fournit à tous les Utilisateurs, quel que soit votre pays de résidence, le droit d'accéder (recevoir une copie), de rectifier et/ou de supprimer vos informations personnelles. Vous pouvez également vous opposer, ou retirer votre consentement, au traitement futur de vos données par Hopper. Vous pouvez faire de telles demandes à Hopper en nous envoyant un courriel à privacy@hopper.com, puis en vérifiant votre identité comme demandé par Hopper. En l'absence de circonstances exceptionnelles, il n'y a pas de frais pour de telles demandes et Hopper répondra dans les trente (30) jours, ou autrement tel que requis par la loi. Veuillez noter que certains Services qui nécessitent un traitement de données peuvent ne plus être disponibles pour vous suite à une demande de suppression de données ou d'arrêt du traitement. Si vous résidez au Canada, en Californie (États-Unis) ou dans l'Union européenne, vous pouvez bénéficier de droits supplémentaires en vertu de la loi sur la protection des informations personnelles et les documents électroniques (LPRPDE), de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs de 2018 (CCPA) et de la loi générale sur les données. Règlement de protection (GDPR), respectivement. Ces droits sont expliqués dans notre Avis de confidentialité supplémentaire qui suit cet avis.

5. Transfert international de données. Hopper partage des informations à l'échelle mondiale au sein des sociétés Hopper (telles que définies dans nos conditions d'utilisation), y compris ses filiales mondiales, ainsi qu'avec les partenaires de traitement externes et les fournisseurs tiers mentionnés ci-dessus. Vos informations peuvent, par exemple, être transférées ou transmises à, ou stockées et traitées par, des entités du groupe Hopper et/ou des processeurs de données tiers situés aux États-Unis, au Canada ou dans d'autres pays en dehors de votre lieu de résidence, si nécessaire aux fins décrites dans le présent Avis et pour vous fournir les Services. Hopper utilise des clauses contractuelles types, s'appuie sur les décisions d'adéquation de la Commission européenne concernant certains pays, le cas échéant, et obtient votre consentement pour ces transferts de données vers les États-Unis et d'autres pays. En utilisant les Services, vous consentez à ces transferts internationaux de données.

6. Informations sur les mineurs. Les services Hopper ne sont pas destinés ou dirigés vers des personnes âgées de moins de 16 ans, et nous ne collectons pas sciemment des informations personnelles auprès de personnes âgées de moins de 16 ans sans obtenir le consentement parental. Un adulte effectuant une réservation au nom d'une personne de moins de 16 ans consent à la collecte et à l'utilisation des données concernant cette personne. Si nous apprenons que des informations personnelles ont été collectées sur les Services auprès de personnes de moins de 16 ans et sans consentement vérifiable, nous prendrons alors les mesures appropriées pour supprimer ces informations.

7. Comment Hopper protège vos Informations. Hopper utilise des procédures standard de l'industrie et d'autres meilleures pratiques acceptées pour protéger les informations que nous recueillons, à la fois pendant la transmission et une fois que nous les recevons. Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n'est sécurisée à 100 %. Hopper ne peut donc pas assurer ou garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez, et vous le faites à vos propres risques. Si vous pensez que vos informations personnelles ont été compromises, veuillez nous contacter comme indiqué dans la section « Contactez-nous » ci-dessous.

8. Pratiques de confidentialité non couvertes. Veuillez noter que le présent avis ne couvre pas les pratiques de confidentialité relatives aux renseignements personnels des candidats à un emploi, des employés et des autres membres du personnel de Hopper. Veuillez consulter ces sites Web distincts pour connaître les politiques de confidentialité applicables.

9. Modifications apportées au présent avis. Avant d'apporter des modifications à la manière dont nous collectons, utilisons et divulguons vos informations, nous mettrons à disposition une version révisée de cet Avis via les Services. Dans la mesure du possible, ou lorsque la loi l'exige, nous vous informerons de la modification et vous donnerons la possibilité de consulter l'Avis révisé avant de choisir de continuer à utiliser les Services. En continuant à utiliser les Services après la publication de toute mise à jour, vous consentez à l'Avis mis à jour.

10. Contactez-nous. Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet du présent Avis ou de vos données personnelles, ou pour faire une demande d'accès, de suppression ou de correction, ou pour exercer tout autre droit applicable, vous pouvez nous envoyer un courriel à privacy@hopper.com, ou par la poste à : Hopper, Inc., 5795 avenue de Gaspé, Montréal, Québec, H2S 2X3, Canada.

Avis de confidentialité supplémentaire pour les résidents du Canada, de Californie (États-Unis) et de l'Union européenne

Cet avis de confidentialité supplémentaire (« Avis ») complète l'avis de confidentialité de Hopper et explique : (1) comment Hopper collecte et utilise les informations personnelles en référence spécifique aux exigences de la loi sur la protection des informations personnelles et les documents électroniques (LPRPDE), de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs de 2018 (CCPA) et du règlement général sur la protection des données (**RGPD); et; (2) vos droits en vertu de chacune de ces lois et règlements.

1. Définition de « Renseignements personnels » Hopper utilise les renseignements personnels qu'elle recueille auprès de vous conformément à notre avis de confidentialité, et autrement conformément à la LPRPDE, à l'ACPC et au RGPD. Hopper ne vend pas vos renseignements personnels. Le terme « renseignements personnels », aux fins de chacune des lois susmentionnées, signifie :

Loi/Règlement Signification de « renseignements personnels »
EPCC Les informations qui vous identifient, se rapportent à, décrivent, sont raisonnablement susceptibles d'être associées ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à vous. Les informations personnelles n'incluent pas les informations agrégées ou les informations qui ne peuvent pas être raisonnablement liées à vous.
LPRPDE & RGPD Les Informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments propres à l'état physique, physiologique, l'identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

2. Responsables de traitement Les entités suivantes du groupe Hopper agissent en tant que responsable du traitement des données collectées auprès de vous dans chacune des juridictions suivantes :

Juridiction Le Responsable du traitement
États-Unis Hopper (États-Unis), Inc. 265 Franklin St. Suite 1702, Boston, MA 02110
Canada Hopper (Canada), Inc. 2020 10060, avenue Jasper Tour 1 , Edmonton (Alberta) T5J 3R8
Union européenne Hopper Travel Ireland, Ltd., Mespil Business Centre, Mespil House, Sussex Road, Dublin 4

3. Catégories d'informations collectées, utilisées, partagées. Le tableau ci-dessous résume les catégories de renseignements personnels que Hopper peut avoir collectées à votre sujet au cours des 12 derniers mois, selon la manière dont vous utilisez nos services, ainsi que la façon dont nous les utilisons et avec qui nous les avons peut-être partagés :

Catégories de renseignements personnels recueillis Exemples de la façon dont les informations personnelles sont utilisées Catégories de personnes à qui les renseignements personnels sont partagés
Identifiants (par exemple, nom réel, alias, adresse postale, adresse de protocole Internet, adresse courriel, numéro de passeport ou autres identifiants similaires). Fournir, personnaliser et améliorer les Services. Fournisseurs de services de voyage tiers et partenaires de services de réservation tiers, et leurs partenaires de traitement de données respectifs.
Les informations commerciales, y compris les enregistrements de produits ou de services achetés ou envisagés, ou d'autres historiques ou tendances d'achat ou de consommation. Faciliter les réservations, les assurances et les transactions de paiement, et proposer et fournir des produits Hopper. Fournisseurs de traitement de données Hopper et fournisseurs de services.
Les informations sur l'activité d'Internet ou d'autres réseaux électroniques, y compris vos interactions avec le site Web ou les applications de Hopper. Assurer la sécurité des Services. Application de la loi ou autres tiers dans le cadre de demandes légales.
La communication avec vous. Nouveaux propriétaires, en cas de changement de propriété ou de contrôle de tout ou partie de Hopper ou de nos Services.
Effectuer des analyses commerciales Hopper. Compagnies Hopper.

Hopper reçoit des informations personnelles de votre part, y compris les informations que vous fournissez ou de votre utilisation des Services, et de votre (vos) appareil(s). Cette collecte de données est expliquée dans notre Avis de confidentialité. Les catégories de sources à partir desquelles nous avons collecté ou reçu des informations personnelles incluent :

Source Informations collectées
Vous Pour effectuer des réservations de voyage à l'aide des services Hopper ou pour communiquer avec Hopper à d'autres fins, vous devrez peut-être fournir des informations personnelles, notamment votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre adresse courriel, vos numéros d'identification gouvernementale ou de récompenses de tiers, la date de naissance, de sexe et d'informations de paiement. Vous pouvez également être tenu de fournir ces informations personnelles pour toute personne au nom de laquelle vous effectuez une réservation de voyage. Hopper collecte des informations sur les réservations de voyage et les transactions que vous effectuez, ainsi que sur le contenu, les pages et les services de voyage auxquels vous accédez et avec lesquels vous interagissez, et sur la manière dont vous utilisez les Services, y compris les produits proposés par Hopper. Hopper recueille des informations concernant vos communications avec nous, par exemple à des fins de soutien à la clientèle.
Votre (vos) appareil(s) Hopper collecte des informations à partir et à propos des ordinateurs, téléphones, navigateurs et autres appareils connectés au Web que vous utilisez pour accéder aux Services.

5. Bases légales pour le traitement Hopper collecte, utilise, traite et divulgue des informations personnelles sur la base : (i) de la nécessité de traiter les données pour exécuter les obligations contractuelles de Hopper envers vous; (ii) votre consentement, pour les utilisations et les finalités énoncées dans l'Avis de confidentialité de Hopper; et/ou (iii) sur la base de l'intérêt légitime de Hopper à délivrer, améliorer et fournir les services, conformément aux finalités pour lesquelles vous avez fourni les données à Hopper, lorsque cet intérêt n'est pas outrepassé par vos droits. Hopper conservera les informations personnelles pendant une durée indéterminée si nécessaire pour continuer à vous fournir les Services.

6. Droits des consommateurs - Résidents de Californie Si vous êtes un résident de la Californie, vous avez les droits suivants en vertu de la CCPA :

  • Droit d'accès: Vous avez le droit de demander à Hopper de vous divulguer les informations personnelles que nous collectons, utilisons ou divulguons, ainsi que des informations sur nos pratiques en matière de données;
  • Droit de demander la suppression: Vous avez le droit de demander à Hopper de supprimer vos informations personnelles que nous avons collectées auprès de vous; et
  • Droit à la non-discrimination: Hopper ne fera pas de discrimination contre vous pour exercer l'un de ces droits en : (a) refusant des biens ou des services; (b) imposant des prix ou des taux différents pour des biens ou des services, y compris par le biais de remises; ou (c) fournissant un niveau ou une qualité différent de biens ou de services. Veuillez noter que la suppression des données nécessaires aux Services (telles que les réservations et les transactions) rendra ces Services indisponibles pour vous.

7. Droits des consommateurs - Résidents du Canada Si vous êtes un résident du Canada, vous avez le droit, en vertu de la LPRPDE, de demander à Hopper :

  • des renseignements sur l'existence, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels;
  • une copie de ces informations; et
  • en outre, l'organisation doit informer la personne concernée de l'usage qu'elle fait ou a fait des renseignements et des tiers à qui ils ont été communiqués.

8. Droits des consommateurs - Résidents de l'Union européenne Si vous êtes un résident de l'Union européenne, vous disposez des droits suivants en vertu du RGPD :

  • Droit d'accès: Vous avez le droit de demander à Hopper de vous divulguer les informations personnelles que nous collectons, utilisons ou divulguons, ainsi que des informations sur nos pratiques en matière de données;
  • Droit de demander la suppression: Vous avez le droit de demander à Hopper de supprimer vos informations personnelles que nous avons collectées auprès de vous;
  • Droit de rectifier: Vous avez le droit de demander à Hopper de corriger vos informations personnelles utilisées ou stockées par Hopper;
  • Droit à la portabilité des données: Vous avez le droit de demander l'exportation de données électroniques sous une forme raisonnablement utilisable;
  • Droit de retirer votre consentement et/ou de vous opposer ou de restreindre le traitement: Vous avez le droit de demander à Hopper de cesser ou de restreindre son traitement de vos informations personnelles, dans certaines circonstances, y compris lorsque le traitement de Hopper est basé sur ses intérêts légitimes plutôt que sur votre consentement.

Vous avez également le droit de déposer une plainte concernant les pratiques de Hopper en matière de données auprès d'une autorité de contrôle. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page de la Commission européenne sur la protection des données.

9. Exercice des droits des consommateurs Vous pouvez exercer vos droits et faire des demandes d'information ou de suppression en nous envoyant un courriell à privacy@hopper.com. Veuillez noter que pour protéger vos informations et l'intégrité de nos produits, nous pouvons être amenés à vérifier votre identité avant de traiter votre demande. Dans certains cas, nous pouvons avoir besoin de collecter des informations supplémentaires pour vérifier votre identité, comme une pièce d'identité émise par le gouvernement.

10. Déclaration relative aux témoins Les « témoins » sont de petits morceaux de texte envoyés sous forme de fichiers à votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez la plupart des sites Web. Lorsque vous utilisez les Services, des témoins peuvent être livrés par Hopper (témoins« propriétaires ») ou livrés par un fournisseur tiers (témoins « tiers »). Les témoins sont soit des témoins de session, soit des témoins persistants. Les témoins de session permettent à Hopper de reconnaître et de lier les actions que vous effectuez au cours d'une seule session de navigation. Les témoins persistants permettent à Hopper de vous reconnaître en tant qu'utilisateur existant, et ces cookies sont stockés sur votre système ou appareil jusqu'à leur expiration, ou jusqu'à ce que vous les supprimiez. Hopper peut également utiliser d'autres technologies similaires aux témoins, y compris (et tous sont appelés « témoins ») :

  • Les pixels sont de petits objets intégrés dans une page Web qui ne sont pas visibles par l'utilisateur. Nous utilisons des pixels pour fournir des cookies à votre ordinateur, faciliter le processus de connexion, surveiller l'activité sur nos sites et livrer de la publicité en ligne.
  • Les balises sont de petits morceaux de code HTML qui indiquent à votre navigateur de demander certains contenus générés par un serveur publicitaire. Nous utilisons des balises pour vous montrer des publicités et des promotions pertinentes.
  • Les scripts sont des morceaux de code JavaScript qui se lancent automatiquement lorsque certaines pages Web se chargent, pour déterminer si les utilisateurs voient les publicités associées.
  • Les objets de stockage locaux, tels que HTML 5, sont utilisés pour stocker le contenu et les préférences. Les tiers avec lesquels nous nous associons pour fournir certaines fonctionnalités sur notre site afin d'afficher des publicités basées sur votre activité de navigation sur le Web utilisent des objets de stockage locaux pour collecter et stocker des informations.

Types d'informations collectées à l'aide de témoins. Comme expliqué dans l'Avis de confidentialité de Hopper, les types d'informations que nous recueillons via les cookies incluent : l'adresse IP; Reference de l'appareil; Pages consultées; Type de navigateur; Informations de navigation; Système d'exploitation; Fournisseur de services Internet; Si vous avez répondu à, ou interagi avec, une publicité; liens ou URL de référence ou référencés; et fonctionnalités utilisées et activités engagées sur nos sites et dans nos applications.

Comment nous utilisons les données collectées à l'aide de témoins. Hopper utilise des cookies sur le site Web Hopper pour un certain nombre de raisons, notamment pour : (i) Nous aider à améliorer votre expérience lorsque vous visitez nos sites; (ii) Exécuter les transactions et s'assurer que nos sites fonctionnent comme prévu; (iii) Mémoriser vos préférences, telles que la langue, la région ou la devise; (iv) Vous fournir des publicités pertinentes et analyser les performances des publicités; (v) Vous permettre de revenir aux recherches de voyage précédentes; (vi) Identifier les erreurs sur nos sites; (vii) Aider à la protection des données et potentiellement détecter et enquêter sur les activités malveillantes ou frauduleuses; (viii) Nous aider à comprendre le trafic sur notre site, y compris l'heure et la date de la visite, l'heure et la date de la dernière visite et d'autres informations; et (ix) Analyser la performance de nos sites.

Types et fonctions des témoins.

Témoins essentiels. Certains témoins sont nécessaires ou « essentiels » pour que nos sites fonctionnent comme prévu. Des témoins essentiels sont nécessaires pour vous permettre de naviguer sur notre site et d'utiliser certaines fonctionnalités comme la connexion à votre compte et la gestion de vos réservations. Ces témoins sont également utilisés pour mémoriser les paramètres de sécurité qui permettent d'accéder à un contenu particulier. Enfin, nous utilisons des témoins essentiels pour collecter des informations sur les pages Web les plus consultées, afin d'améliorer nos services en ligne. Vous ne pouvez pas désactiver les témoins essentiels.

Témoins fonctionnels. Nous voulons nous assurer que lorsque vous visitez notre site, vos préférences (telles que votre langue préférée), vos paramètres et vos recherches précédentes sont mémorisés. Les témoins fonctionnels améliorent votre expérience sur n'importe quel site Hopper.

Témoins analytiques. Nous utilisons des témoins analytiques pour comprendre les performances de notre site et la manière dont il est utilisé, y compris le nombre de visiteurs, la durée de votre séjour sur le site et les parties du site que vous visitez. Nous pouvons voir des détails sur la façon dont les visiteurs interagissent avec les sites, comme le nombre de clics que les visiteurs ont fait sur une page donnée, leurs mouvements de souris et l'activité de défilement, les mots de recherche que les visiteurs ont utilisés et les visiteurs de texte entrent dans divers champs. Nous utilisons également des témoins analytiques pour tester différentes conceptions et fonctionnalités de notre site, déterminer l'efficacité de nos publicités et améliorer nos services, y compris votre expérience sur notre site. À des fins d'analyse, nos fournisseurs de services tiers peuvent utiliser des cookies pour effectuer leur services et peuvent combiner les informations qu'ils collectent à votre sujet sur nos sites avec d'autres informations qu'ils ont collectées. Cette déclaration relative aux témoins ne couvre pas l'utilisation de vos informations par ces tiers.

Témoins publicitaires. Hopper et nos partenaires publicitaires tiers peuvent utiliser des témoins publicitaires pour vous montrer des publicités à la fois sur et hors de nos sites qui sont basées sur vos intérêts. Nous pouvons autoriser des tiers à collecter des informations sur vos activités en ligne via des témoins pour exécuter leurs services et pouvons combiner les informations qu'ils collectent à votre sujet sur nos sites avec d'autres informations qu'ils ont collectées. Ces tiers incluent des partenaires commerciaux qui collectent des informations lorsque vous consultez ou interagissez avec l'une de (1) leurs publicités sur nos sites ou (2) nos informations de publicité ou de réservation sur leurs sites et réseaux publicitaires, qui collectent des informations sur vos centres d'intérêt lorsque vous voir ou interagir avec l'une des publicités ou mécanismes de suivi qu'ils placent sur de nombreux sites différents sur Internet. Nos partenaires peuvent faire des hypothèses sur vos intérêts, caractéristiques ou préférences et vous ajouter à des groupes en fonction de ces hypothèses afin de vous montrer des publicités personnalisées. Hopper n'a pas accès aux témoins que ces tierces parties peuvent utiliser pour collecter des informations sur vos centres d'intérêt, et les pratiques d'information de ces tierces parties ne sont pas couvertes par cette déclaration de témoins ou notre déclaration de confidentialité ci-dessus.

Gérer vos témoins. Vous pouvez configurer ou modifier les contrôles de votre navigateur Web pour accepter ou refuser les témoins lorsque vous le souhaitez, mais n'oubliez pas que si vous choisissez de refuser les témoins, votre accès à certaines fonctionnalités et zones de notre site peut être limité.

Signaux Do-Not-Track et mécanismes similaires. Certains navigateurs Web peuvent transmettre des signaux « do-not-track » à des sites avec lesquels le navigateur communique. En raison de différences dans la façon dont les navigateurs Web intègrent et activent cette fonctionnalité, il n'est pas toujours clair si les utilisateurs ont l'intention de transmettre ces signaux, ou si les utilisateurs en sont même conscients. Les participants à la principale organisation de normalisation de l'Internet qui s'occupe de cette question sont en train de déterminer ce que, le cas échéant, les sites devraient faire lorsqu'ils reçoivent de tels signaux. Nous ne prenons actuellement aucune mesure en réponse à ces signaux. Si et quand une norme finale est établie et acceptée, nous réévaluerons les réponses de nos sites à ces signaux et apporterons les mises à jour appropriées à cette déclaration relative aux témoins.

Date d'entrée en vigueur de cet avis : Version 1.3 - __ Novembre 2021